cc国际网投老板
您现在所在的位置:
首页 > cc国际网投老板 > 媒体聚焦
东莞日报:用脚步丈量“品质松湖” 碧桂园·第九届松山湖50公里徒步举行

本报讯 昨日,以“生态松湖情,创新驱动行”为主题的碧桂园·第九届松山湖50公里徒步活动举行。本届活动首次分设全程(约50公里)和半程(约25公里)两个组别,邀请众多高新企业、科研机构和创业载体等松山湖建设的中坚力量与市民一起参与活动,让参与者享受全民健身运动带来的乐趣之余,感受松山湖推动“湾区都市、品质东莞”建设的干劲与活力。

 由松山湖高新区管委会、广东华中科技大学工业技术研究院牵头主办的松山湖50公里徒步今年已经来到第九届。本届活动首次分设全程和半程组别,徒步路线也有了新的变化,徒友既可以欣赏沿途的风景,又可以领略科技创新的魅力,感受松山湖发展的脉搏。与此同时,通过开展“乐GO松湖”“随手拍活动”“空瓶换水”“松山湖50公里徒步故事征集”等主题活动,增加活动的趣味性,提升徒友的体验感。“始于2011年的松山湖50公里徒步,在松山湖管委会、松山湖管委会宣传文体局的大力支持下,影响力不断提升,参与人数逐年上升,越来越受到市民的青睐。”广东华中科技大学工业技术研究院院长张国军说道。

开幕式上,松山湖管委会副主任曾莉为冠名单位代表碧桂园莞深区域执行总裁张毅屏颁发“热心支持体育事业”牌匾。张毅屏表示,碧桂园莞深区域的员工及东莞碧桂园社区业主组成超300人的方阵参加本次活动,希望能携手各方,共同把松山湖50公里徒步打造成为东莞的又一项口碑赛事、品牌赛事,进一步擦亮东莞“全民运动之城”名片,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献一份力量。

另外,在半程起点生产力大厦,主办方结合本次徒步活动举行松山湖创建“广东省健康促进区”启动仪式。松山湖将力争在2020年底全面成功创建广东省健康促进区,增强人们的健康意识和自我保健能力,提高人民群众健康水平。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】