cc国际网投老板
当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2019-29059 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2019-02-18 15:19
  • 名称:松山湖传达贯彻省委书记李希来莞调研指示精神 助力“湾区都市、品质东莞”建设会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
松山湖传达贯彻省委书记李希来莞调研指示精神 助力“湾区都市、品质东莞”建设会议

  2月18日,松山湖举行党工委扩大会议,传达省委书记李希来莞调研指示精神和市委常委会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,松山湖要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要批示精神,紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,坚定不移实施创新驱动发展战略,全面加强执行力建设,奋力开创新时代松山湖各项工作新局面。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议强调,在春节后上班第一天,李希书记专门就到东莞和松山湖进行专题调研,充分体现了省委对东莞工作和松山湖工作的高度重视、大力支持和厚爱寄托,松山湖要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,把省委和市委对松山湖的肯定鼓励和厚望寄托转化为动力,深入落实省委十二届六次全会和“1+1+9”工作部署以及市委十四届八次全会、市人大十六届五次会议的决策部署,让学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神成为园区上下的共同意志、共同目标和共同行动,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在松山湖落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,要坚定不移实施创新驱动发展战略,努力为建设国际科技创新中心提供有力支撑。要牢固树立“创新是第一动力”的理念,加快推动高新技术企业、高端科研人才、新型研发机构、孵化器、重点实验室、战略性新兴产业等创新资源在松山湖集聚,当好全市科技创新的“火车头”,切实打造引领东莞发展的创新高地。要加快建设粤港澳青年创业基地等合作平台,与香港科学园、香港大学、香港科技大学、澳门科技大学等高校、机构紧密合作,努力引进一批港澳优质人才和青年创业项目。

会议强调,要按照建设湾区创新高地的要求,努力把中子科学城打造成为新时期代表东莞参与大湾区建设和对外开放的战略平台。要把中子科学城作为园区今年工作的重中之重,全力以赴加以推进。要着力把中子科学城作为东莞参与国际科技创新中心建设的重要支撑平台,加强与深圳光明科学城、港深落马洲河套地区的协同合作,携手打造粤港澳大湾区综合性国家科学中心。积极推动中子科学城—中山大学深圳校区通道、红花油茶森林公园、科普片区等项目建设,为中子科学城提供高标准国际化的环境品质。要加强与港澳沟通协调,深入对接“港澳所需”与“松山湖所能”,加强与港澳地区金融、法律、贸易等优势领域开展合作,支持港澳企业在园区投资发展大数据、云计算、物联网、文化创意等新业态新产业,全力以赴把粤港澳合作做实做好。

会议强调,要全面加强执行力建设,奋力开创新时代松山湖各项工作新局面。李希书记强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,抓好各项工作落实至关重要,全省各地各部门和广大党员干部要从开工之日开始就以饱满的精神状态投入各项工作。为推动工作落实,市委也决定将今年定为“执行力建设年”,把工作重点放在抓落实上,放在加大问责力度上。各部门一定要切实增强重实干、强执行、抓落实的思想自觉和行动自觉,广大党员干部要以饱满的精神状态投入工作,认真抓好各项工作落实。

会议学习贯彻了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),强调要深刻认识党中央制定《规则》对坚持和加强党对纪律检查工作的集中统一领导、推动全面从严治党向纵深发展的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,大力开展宣教活动,积极营造浓厚学习氛围,让每个党员干部学懂弄通《规则》,主动强化自我约束,自觉接受党内外监督,严格遵守《规则》的各项规定。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云